泉州丰泽区与南平顺昌县拓宽合作广度与深度 签

原创  2019-09-24 15:28:15  182人356bet亚洲真人_356bet正规吗_356bet体育投注

  9月19日至20日,泉州市丰泽区组织交流考察团到南平市顺昌县,开展互访交流考察和协议签约活动。丰泽区领导黄景春、洪武强、林世川、柯晓晖,顺昌县领导江建华、余向红、陈光兴、吴盛安、周远韬、李德忠等参加座谈、慰问或考察。

  座谈|密切交流 拓宽合作广度与深度

  在顺昌县,丰泽区与顺昌县召开山海协作对口帮扶党政领导联席会,双方相聚一堂,增进交流,共话合作,推动发展。

10

  “顺昌和丰泽虽然相隔一定距离,但是隔不断双方共同发展的美好愿景。”丰泽区委书记黄景春在讲话中说道,自2012年开展对口协作以来,顺丰两地建立起良好的交流协作机制,两地的班子成员、部门、乡镇(街道)、企业之间的交流互动更加紧密频繁,在园区共建、招商引资、资金援助、劳务协作等方面成效喜人,在医疗、教育等领域开展广泛合作,实现了从单一脱贫协作到政治交流、经济合作、民生促进的新阶段。

  在向顺昌县领导介绍丰泽区去年以来经济社会发展情况后,黄景春就下阶段两地对口协作工作提出三点建议。他希望,双方进一步完善交流协作机制,继续拓宽合作的广度和深度,健全工作推进、信息交流、协调保障等机制,让双方达成的协议、共识最大限度转化成实际成效;进一步加强经贸对接,以双方互补、互促的契合点作为抓手和重点领域,丰泽引导辖区有需求企业在数控装备、电子制造等优势产业与顺昌县进行对接合作,力争在特色现代农业、数字经济、电子商务、文化旅游等方面进一步协作,加快推动顺丰产业园与丰泽的产业园达成园区协作;进一步深化人才交流协作,丰泽区全力发挥企业、教育、医疗等方面优势,通过人才交流、资源共享等方式,共同推动两地产业、民生领域发展,同时出台优惠政策,鼓励支持顺昌县富余劳动力到泉州、丰泽创业就业。

  南平市政协副主席、顺昌县委书记江建华代表县委县政府和24万顺昌人民向丰泽区交流考察团表示欢迎,对丰泽区持续深化山海协作、支持顺昌县经济社会发展表示感谢。就下阶段两地山海对口协作的重点,他表示,顺昌县将研究特殊政策,推动顺丰共建产业园区再深化;通过设立绿色农产品销售地、产销联盟、政府助力等方式,推动在开展消费扶贫上迈新步;通过引进丰泽辖区高校资源、保持教育和医疗卫生合作、干部互派交流学习,推动在人才培养合作上更密切;通过旅游线路链接、旅游产业指导、旅行社合作等方式,推动文化旅游发展合作促融合;深化乡镇对口帮扶见成效,推动协作之路越走越宽。

  签约|教育、医疗、乡镇(街道)开展对口帮扶 新项目落地顺昌

  座谈会上还举行了四项协议签约仪式。

11

  丰泽区教育局与顺昌县教育局开展对口帮扶,从资源共享、干部交流、教师交流、教科研合作等方面进行协作,促进双方交流、共同发展,提升两地教育办学质量。

  丰泽区卫健局与顺昌县卫健局开展对口帮扶,依托各自人才、技术、区位等优势,坚持“输血”与“造血”并重,通过建立帮扶工作联系会议制度、加强互访交流、积极推进医疗协作等方面开展帮扶协作。

  丰泽区泉秀街道与顺昌县大历镇开展对口帮扶,从建立帮扶工作联席会议制度、加强互访交流、积极开展劳务合作、民生事业帮扶等方面,开展多形式、多层次、多领域、全方位的帮扶协作。

  顺昌泉顺石业与顺昌县大历镇签订蛇纹石综合利用项目投资框架协议。该项目总投资5000万元,引进生产线4条,年产10万吨蛇纹石、12万吨蛇纹矿剥离废石。

  考察|丰泽协助引进的多个山海协作项目落地

  在顺昌县,丰泽区交流考察团实地走访了水南农贸市场改造项目、顺昌浙商(中国)出口家具产业园项目、百家新能源有限公司集中供热项目、豆博士食品科技有限公司出口豆制品生产项目、神农菇业三期建设项目和顺丰共建产业园区。

12

  在水南农贸市场改造项目现场,各项硬件设施均已建设完毕,下一步将加快推进旧市场搬迁至此。据了解,该项目是丰泽区协助引进的山海协作改造项目,项目总投资1000万元。

本文地址:http://www.ytysjcc.com/lxwm/3697.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 建兴建材网 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
上一篇:陈昌智:对雅安绿色高质量发展寄予厚望
下一篇:丰泽山海协作党政领导联席会召开